Ma tarte aux oignons

    55 minutes

    Une tarte aux oignons, riche, crémeuse, savoureuse. À servir en entrée ou en plat principal léger, accompagnée d’une bonne salade verte.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon Vidalia, en dés
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 sachet (77 g) de mélange sec pour soupe aux poireaux
    • 3 œufs
    • 1 1/2 tasse de fromage Monterrey Jack râpé
    • 1 croûte à tarte surgelée de 9 pouces

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans le beurre, jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Retirer du feu et ajouter la crème sure. En fouettant, incorporer graduellement le lait évaporé, puis le mélange de soupe aux poireaux, les œufs et le fromage râpé. Transférer dans la croûte. Placer l’assiette à tarte sur une tôle.
    3. Cuire au four 40-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre de la tarte en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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