Tartelettes en croûte de gruau, pour le déjeuner

    25 minutes

    Voici un déjeuner original, parfait à servir lors de brunchs du dimanche: des tartelettes dont la croûte est faite de gruau, et qui sont simplement garnies de yogourt et de fruits.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de bananes pilées
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
    • 1 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Vaporiser d'huile végétale 6 cavités d'un moule à muffins.
    2. Dans un bol, mélanger les bananes pilées, le miel et l'extrait d'amande. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine avec la cannelle et le sel; incorporer au mélange précédent en remuant pour bien humecter le tout. Preser ce mélange au fond et sur les bords des cavités du moule. Réfrigérer une heure ou deux.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. À l'aide des doigts, presser les croûtes pour bien les compacter. Cuire au four 10-12 minutes. À la sortie du four, presser à nouveau les croûtes à l'aide d'une cuillère. Laisser refroidir.
    5. Garnir de yogourt et de petits fruits.

    Nos vidéos...

    Tartelettes en croûte de gruau, pour le déjeuner
    Tartelettes en croûte de gruau, pour le déjeuner

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires