Sauce aux champignons sauvages

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    20 minutes

    J’aime bien servir cette sauce élégante sur des steaks grillés ou encore des médaillons de veau. On peut varier les types de champignons sauvages selon ce qui est de saison, ou disponible au marché.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’échalotes françaises, hachées
    • 60 g de champignons portobellos, tranchés
    • 60 g de champignons shiitake, tranchés
    • 60 g de champignons crimini, tranchés
    • 60 g de morilles, tranchées
    • 60 g de chanterelles, tranchées
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 175 ml de demi-glace
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’échalote quelques minutes. Ajouter tous les champignons et faire revenir 3 minutes. Ajouter le vin rouge; laisser mijoter 3 minutes. Incorpore ensuite la demi-glace et laisser mijoter 6 minutes, ou jusqu’à léger épaississement.

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