Le gâteau aux bananes à grand-maman

    (202)
    1 heure 20 minutes

    La recette de gâteau aux bananes de ma grand-maman. Une recette vraiment toute simple, cuite dans un moule à cheminée.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 3 bananes, pilées
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 tasses de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Un à un, incorporer les œufs, puis ajouter la purée de bananes, la crème sure et le bicarbonate de soude. Incorporer ensuite la farine. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 60 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (202)

    Collections de recettes similaires