Pain bananes, avoine et noix

    1 heure 15 minutes

    Un pain aux bananes et aux noix de Grenoble, auquel on ajoute des flocons d’avoine, pour le rendre encore plus nourrissant. À avoir sous la main pour les matins pressés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 1/2 tasse de shortening
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, battre le shortening avec le sucre, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter les bananes pilées et la vanille.
    3. Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent. Incorporer ensuite les flocons d’avoine et les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 50-55 minutes.

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