Champignons farcis aux palourdes

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    50 minutes

    Un mélange savoureux à base de palourdes, parmesan et assaisonnements est utilisé pour farcir des champignons. Un amuse-gueule qui fait toujours fureur lors de réceptions.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 20 champignons blancs, pieds retirés
    • 2 boîtes (142 g) de palourdes, égouttées, hachées
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 petit oignon, haché
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de poivron vert haché finement
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 2 c. à soupe d’herbes italiennes
    • poivre noir, au goût
    • 1 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces). Y déposer les têtes de champignons, côté bombé vers le bas.
    2. Dans un bol, mélanger les palourdes, l’ail, le parmesan, l’oignon, la chapelure, le poivron, le persil, les herbes italiennes et le poivre. En remuant, incorporer le tiers du beurre fondu, pour bien humecter le tout. Farcir généreusement les têtes de champignons de ce mélange. Saupoudrer de mozzarella et arroser du reste de beurre fondu.
    3. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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