Muffins épicés à la courge butternut

    (159)
    1 heure 15 minutes

    Des muffins à base de courge, parfumés à la cannelle, au gingembre, à la muscade et au clou de girofle.


    164 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de chair de courge butternut, en cubes
    • 2 tasses de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1/2 c. à thé de muscade en poudre
    • 1/2 c. à thé de girofle en poudre
    • 3/4 tasse de lait demi-écrémé
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C). Huiler légèrement un moule à muffins. Dans un casserole remplie d'eau, faire bouillir les cubes de courge pendant environ 20 minutes, pour qu'ils soient tendres. Égoutter et réduire en purée. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel et les épices.
    2. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs et l'huile. Incorporer la courge. Verser cette mixture dans le mélange à base de farine et mélanger un petit peu.
    3. Répartir la pâte dans les moules, en les remplissant aux 3/4.
    4. Cuire au four pendant 20 minutes environ. Retirer les muffins du moule et laisser refroidir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'aurais préféré une recette un peu plus sucrée! Sinon j'y ai ajouté des pacanes et c'était bien.  -  23 août 2013

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