Casserole de purée de courge

    1 heure

    Voici un accompagnement original, sucré-salé, parfait pour accompagner la dinde du réveillon : de la purée de courge sucrée-salée garnie d’un mélange croustillant et croquant de pacanes, graines de tournesol, chapelure et beurre.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de purée de courge butternut non assaisonnée
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de chapelure de craquelins
    • 1/4 tasses de pacanes hachées
    • 1/4 tasse de graines de tournesol écalées non salées
    • 1/4 tasse de beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger la purée de courge, l’oignon, la mayonnaise, le cheddar, le sucre et l’œuf. Transférer dans un plat de cuisson.
    3. Dans un bol, mélanger la chapelure de craquelins, les pacanes, les graines de tournesol et le beurre fondu, jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Étendre sur la purée de courge.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la purée soit chaude et que la garniture soit dorée, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires