Pain au levain de San Francisco

    (452)
    1 heure 15 minutes

    Vous devez utiliser du bon levain pour obtenir le meilleur goût possible.


    399 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 ¾ tasses de farine à pain
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 ½ c. à thé de sel
    • 1 sachet (8 g) de levure active sèche
    • 1 tasse de lait chaud
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 ½ tasse de levain de départ*
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à soupe d'eau
    • 1/4 tasse d'oignon haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre ramolli. Incorporer le levain de départ et ajouter progressivement le reste de farine.
    2. Placer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir pendant 8-10 minutes. Mettre la pâte dans un bol dont les parois ont été graissées. Laisser lever pendant 1 heure pour que la pâte double de volume.
    3. Percer la pâte pour en faire sortir l'air et laisser reposer pendant 15 minutes. Former deux pains et les placer dans des moules. Laisser lever pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double encore de volume.
    4. Battre l'œuf avec l'eau. Badigeonner la pâte avec le mélange d'œuf, puis saupoudrer d'oignons hachés.
    5. Cuire à 375°F (190°C) pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

    *Levain de départ

    Pour préparer vous-même votre levain de départ, allez jeter un œil à nos recettes :
    Levain de départ
    Levain de départ facile

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (452)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!