Mon pâté au poulet, sans gluten ni produits laitiers

    1 heure 50 minutes

    Ma recette de pâté au poulet, que j'ai modifiée au fil des ans, pour la rendre sans gluten ni produits laitiers. Je fais bouillir mes poitrines de poulet la veille et utilise le bouillon (que je filtre) pour la suite de la recette. La recette donne environ trois petits pâtés, ou deux gros.

    Lucie1

    Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 -3 pâtés

    • 1/3 tasse de margarine Earth Balance®
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de farine sans gluten
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sel de céleri
    • 3 tasses de vrai bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème Belsoy®
    • 4 tasses de blanc de poulet bouilli, en morceaux
    • 1/2 tasse de carottes précuites à la vapeur, en dés
    • 1/2 tasse de fèves vertes précuites à la vapeur, en morceaux de 2 cm
    • 2 c. à table de persil séché
    • de la pâte à tarte sans gluten pour 2-3 pâtés
    • 1 œuf battu

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Fondre la margarine dans une casserole; y faire revenir l'oignon et le céleri quelques minutes. Ajouter la farine, le sel, le poivre et le sel de céleri; remuer. En remuant, incorporer graduellement le bouillon et chauffer à feu doux, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le poulet, les carottes et les fèves précuits, ainsi que le persil.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Abaisser la pâte en cercles de la grosseur désirée et en tapisser deux ou trois assiettes à tarte. Remplir de garniture au poulet, tout juste à hauteur du bord de l'assiette. Couvrir avec une deuxième abaisse, sceller la pâte et faire 2-3 fentes sur le dessus des pâtés. Badigeonner d'œuf battu.
    4. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 10 minutes. Réduire ensuite la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 30-40 minutes, selon le four.

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