Soupe aux restes de dinde du réveillon

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    1 heure 45 minutes

    Je prépare toujours une soupe avec mes restes de dinde. J'ajoute une poignée de riz, pour la rendre plus consistante.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 carcasse de dinde
    • 1 1/2 tasse de restes de farce
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, pelées, hachées
    • 1 oignon haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe d'épices à volaille
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 2 1/2 litres de bouillon de poulet
    • sel d'ail et poivre, au goût
    • 2 tasses de riz blanc non cuit
    • 1 lb de pois verts surgelés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les neuf premiers ingrédients. Ajouter assez d'eau pour couvrir le tout. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure, en retirant (à plusieurs reprises durant la cuisson) l'écume qui se forme en surface. Après cuisson, retirer la carcasse, tout os qui aurait pu tomber dans le bouillon, ainsi que les feuilles de laurier. Retirer toute viande qui serait toujours sur les os et la remettre dans le bouillon. Jeter carcasse, os et feuilles de laurier.
    2. Assaisonner la soupe de sel d'ail et de poivre. Porter à nouveau à ébullition puis ajouter le riz. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter finalement les pois et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

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    Soupe aux restes de dinde du réveillon
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