Fèves vertes au fromage bleu

    25 minutes

    Un accompagnement assez riche en gras, mais vraiment savoureux. On peut utiliser de l’huile d’olive plutôt que du gras de bacon, si on préfère.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de fèves vertes, équeutées
    • 1/4 tasse de gras de bacon
    • 120 g de fromage bleu émietté
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les fèves vertes dans une casserole, avec 1 pouce d’eau au fond. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les fèves soient tendres mais encore croquantes, environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Chauffer le gras de bacon dans une grande poêle à feu moyen; ajouter les fèves et mélanger pour les couvrir de gras. Faire revenir quelques minutes. Garnir de noix, fromage bleu, sel et poivre. Servir.

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