Soupe aux haricots blancs et au chou kale

    45 minutes

    Une soupe santé et légère, qui est tout de même nourrissante, faite de haricots blancs en boîte, chou kale, tomates, ail et quelques assaisonnements simples.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 8 grosses gousses d’ail, broyées
    • 1 oignon jaune, haché
    • 4 tasses de kale haché
    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en gras
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 4 tomates italiennes, hachées
    • 2 c. à thé d’herbes italiennes
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive; y faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes. Ajouter le kale et cuire quelques minutes. Incorporer 3 tasses de bouillon, le 2/3 des haricots blancs, les tomates, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Utiliser ensuite un mélangeur à immersion pour réduire le tout en purée.
    2. Ajouter le reste du bouillon et le reste des haricots. Laisser mijoter 15 minutes. Servir la soupe garnie de persil frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires