Salade aux légumes variés

    55 minutes

    Une salade originale faite de pommes de terre, fèves vertes, tomates, oignons, chou, basilic frais et câpres, le tout agrémenté d’une vinaigrette maison. Parfaite pour accompagner les viandes grillées.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 lb de petites pommes de terre rouges, avec la pelure
    • 375 g de fèves vertes, équeutées
    • 2 tasses d’oignon rouge haché
    • 3 1/2 tasses de chou rouge haché
    • 2 tasses de tomates cerises, en moitiés
    • 3 c. à soupe de câpres
    • 1/4 tasse de basilic frais, haché
    • sel et poivre, au goût
    • Pour la vinaigrette :
    • 2/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 3 gousses d’ail, broyées

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette; réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté, environ 15 minutes (selon leur grosseur). Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, ajouter les fèves à l’eau bouillante. Égoutter le tout et couper les pommes de terre en morceaux, si elles sont grosses. Laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol, mélanger les légumes cuits avec l’oignon rouge, les tomates cerises, les câpres, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer quelques heures avant de servir.

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