Le pâté chinois d'Elaine

    Le pâté chinois d'Elaine

    (48)
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    50min


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est ma version personnelle d'un classique apprécié de tous.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 2 lb de bœuf haché (maigre)
    • 2 carottes, tranchées ou coupées en dés
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 4 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en petits dés
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 ⅓ tasse de Cheddar râpé (ou de gruyère, emmenthal...)
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C).
    2. Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons, l'ail et la viande hachée. Faire revenir, en mélangeant, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
    3. Introduire les carottes, les petits pois, la pâte de tomate, le persil, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
    4. Pendant que les légumes et la viande cuisent, faire bouillir les pommes de terre, puis les réduire en purée avec le beurre et le fromage.
    5. Verser le mélange viande-légumes dans un plat à gratin. Couvrir avec la purée.
    6. Cuire à découvert pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus du hachis soit bien doré.

    Truc

    Ce plat se congèle bien. Il suffit de le préparer, puis de le congeler avant la cuisson. Mettre directement au four au moment de manger.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    Ce plat est succulent et très facile à réaliser! On a adoré  -  05 janv. 2009

    par
    2

     -  16 déc. 2012  (Allrecipes France)

    par
    2

    J'eu gardé mon petit neveu quelques jours. Il est très difficile et ne mange pas grand chose. Il adore les pommes de terre alors j'ai préparé ce plat et il a aimé ! Hourrah !  -  08 sept. 2009  (Allrecipes France)

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