Gâteau blanc aux amandes

    (43)
    50 minutes

    Une recette de gâteau blanc, d’origine hollandaise, qui contient de l’extrait d’amande et est joliment garni d’amandes effilées.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à soupe d’extrait d’amande
    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • amandes effilées, pour décorer

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 8 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer presque tous les œufs battus (en garder une mini quantité pour badigeonner le dessus du gâteau). Incorporer également l’extrait d’amande.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine et la poudre à pâte; incorporer au mélange humide, en utilisant une cuillère en bois solide (la pâte sera plutôt raide). Presser la pâte dans les moules à gâteau. Badigeonner avec le reste des œufs battus. Presser les amandes effilées sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits en leur centre, environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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