Jambon à l’ananas, glacé au bourbon

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    2 heures 10 minutes

    Ma recette de jambon au four, que j’ai inventée en combinant plusieurs recettes différentes. Le jambon est mariné et cuit avec un savoureux mélange de cassonade, bourbon, ananas, miel et ail, le tout couvert de tranches d’ananas. Les amateurs de sucré-salé seront ravis!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 jambon cuit désossé de 5 lb
    • 1/3 tasse de bourbon
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 petite boîte d’ananas broyés
    • 1/2 tasse de miel
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1 boîte d’ananas en rondelles

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Tailler des fentes de 1 cm de profondeur sur toute la surface du jambon, en carrelé. Placer le jambon dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter le bourbon, la cassonade, les ananas broyés, le miel et l’ail. Fermer le sac, remuer et laisser mariner, au frigo, pendant toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Transférer le jambon et sa marinade dans une rôtissoire. Ajouter l’eau au fond de celle-ci. Disposer les rondelles d’ananas sur la surface du jambon, en les faisant tenir avec des cure-dents.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la température interne du jambon atteigne au moins 165°F (95°C) au thermomètre à viande, environ 1 ½ - 2 heures. Badigeonner le jambon avec le liquide de cuisson à plusieurs reprises durant la cuisson.

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