Aubergines farcies à l’agneau et au féta

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    1 heure 40 minutes

    Des aubergines farcies au savoureux mélange d’agneau haché, fromage féta, sauce marinara et épices. Assez élégant pour recevoir mais assez facile pour se faire plaisir les soirs de semaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses aubergines, en moitiés sur la longueur
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 lb d’agneau haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 1/4 tasse de sauce marinara
    • 225 g de fromage féta émietté
    • 2 œufs battus
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Badigeonner la chair des aubergines avec un peu de l’huile d’olive. Placer sur la tôle, côté plat vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Une fois tendres, retirer les aubergines du four et laisser refroidir légèrement avant d’en retirer la chair à l’aide d’une cuillère, en faisant attention de garder les pelures intactes. Retirer le plus de graines possible avant de transférer la chair dans un bol.
    3. Pendant la cuisson des aubergines, chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir l’agneau haché quelques minutes. Ajouter l’oignon, le poivron, l’ail, la cannelle, le piment de la Jamaïque et le poivre; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus du tout rose. Transférer dans le bol contenant la chair d’aubergine, avec la sauce marinara, le fromage féta, les œufs et la chapelure. Bien mélanger. Farcir les pelures d’aubergines avec le mélange. Déposer sur la tôle et saupoudrer le dessus de mozzarella.
    4. Cuire à 375°F (190°C) pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise en un pain et que la mozzarella soit dorée.

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