Vermicelles à la tomate et à l'ail

    (235)

    Ce plat peu être servi au dîner ou au souper. Il est léger et délicieux.


    179 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de pâtes cheveux d'ange
    • 2 lb de tomates
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • sel, poivre
    • parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les tomates dans une grande casserole remplie d'eau froide. Porter à ébullition, puis immédiatement vider l'eau de la casserole et la remplir à nouveau d'eau froide. Peler les tomates et couper les en petits morceaux.
    2. Faire cuire les vermicelles. Dans une grande poêle, verser assez d'huile d'olive et faire revenir l'ail. Ajouter la pâte de tomate, les tomates coupées, le sel et le poivre. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter quelques minutes. Incorporer le basilic.
    3. Égoutter les vermicelles. Ne pas les rincer à l'eau froide. Ajoutez-y un peu d'huile, puis la sauce. Réduire la température de cuisson. Garnir généreusement de parmesan râpé.
    4. Variante: Faire revenir des champignons coupés en quartiers avec l'ail, ou ajouter des morceaux de courgettes avec les tomates.
    5. Note: On peut se servir d'autres types de pâtes pour cette recette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (235)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!