Pommes de terre et ail rôtis

    1 heure

    Un mélange savoureux de pommes de terre nouvelles et d’ail, rôtis au four. Pressez les gousses d’ail rôties sur les pommes de terre, ou les étendre sur du bon pain grillé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 lb de pommes de terre nouvelles, en morceaux de 1 pouce
    • 2 grosses têtes d’ail, non pelées
    • 1/2 tasse de beurre, en dés
    • les feuilles de 3 branches de romarin frais, hachées
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tailler le tiers supérieur des têtes d’ail à l'horizontale, de façon à exposer le dessus des gousses.
    2. Déposer les pommes de terre dans une rôtissoire et y placer les deux têtes d’ail, de façon à les faire tenir, côté exposé des gousses vers le haut. Ajouter les dés de beurre et le romarin haché. Arroser de vin blanc et d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des légumes, environ 45 minutes. Les gousses d’ail devraient être tendres et sortir facilement de leur pelure lorsque pressées entre les doigts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires