Chili au bœuf bourré de légumes

    1 heure 10 minutes

    Un chili au bœuf haché qui contient une bonne quantité de légumes. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients : vous les avez sans doute tous sous la main.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron jaune, haché
    • 1 carotte, hachée
    • 1 zucchini vert, haché
    • 1 zucchini jaune, haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de grains de maïs surgelés
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 1/4 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande casserole, cuire le bœuf haché en l’émiettant, quelques minutes. Ajouter l'oignon, les poivrons et la carotte; cuire encore 7 minutes. Ajouter ensuite les zucchinis et poursuivre la cuisson 3-5 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus du tout rose. Égoutter le gras et remettre sur feu moyen.
    2. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires