Crêpes épaisses à l’avoine et au babeurre

    (93)
    25 minutes

    Des crêpes de type pancakes, préparées avec des flocons d’avoine et du babeurre, qui les rend bien moelleuses. Elles contiennent également de la semoule de maïs.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de babeurre
    • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs battus
    • 1/4 tasse d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter le babeurre avec les flocons d’avoine; laisser reposer 5 minutes. Ajouter la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer ensuite les œufs et l’huile végétale; remuer juste assez pour tout amalgamer.
    2. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Déposer la pâte par cuillérées et cuire environ 2-3 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Collections de recettes similaires