Pain citrouille et orange

    (40)
    1 heure 15 minutes

    Un pain dessert préparé avec de la purée de citrouille, du jus et du zeste d’orange. Il est parfait à servir au dessert ou encore à l’heure de la pause-café.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de purée de citrouille pure
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 2 1/4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre la margarine avec le sucre et 1 œuf. Une fois homogène, ajouter l’autre œuf, ainsi que la purée de citrouille, le zeste et le jus d’orange.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le clou de girofle, les noix et les dattes. Incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Collections de recettes similaires