Gâteau aux courgettes

    (95)
    1 heure 15 minutes

    Le gâteau favori de mon fils. Il est bon tel quel mais j’aime bien le couvrir d’un glaçage au fromage à la crème pour les occasions spéciales.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 œufs battus
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2 tasses de courgettes râpées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre à pâte et la cannelle. Dans un grand bol, battre les œufs avec l’huile, le sucre, les courgettes et la vanille; incorporer le mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer enfin les noix. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Collections de recettes similaires