Gâteau aux dattes et aux noix de Grenoble

    (63)
    1 heure

    Un gâteau qui contient des dattes et des noix, ce qui le rend à la fois moelleux et croquant.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 1/4 tasse de farine tout usage tamisée
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 œufs
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et tapisser de papier parchemin un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Utiliser 1/2 tasse de ce mélange pour mélanger avec les dattes.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Un à un, incorporer les œufs, puis incorporer graduellement le mélange de farine. Ajouter finalement les dattes et les noix. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four 10 minutes puis abaisser la température à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 30-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)