Casserole de patates pilées crémeuses

    1 heure 20 minutes

    Ma recette de patates pilées, que je cuis une deuxième fois, au four, après y avoir ajouté quelques ingrédients crémeux. On peut préparer le tout plusieurs jours d’avance et ne cuire au four qu’à la dernière minute. Il suffit alors de sortir le plat du frigo 30 minutes avant de le mettre au four.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 lb de pommes de terre Yukon Gold, en cubes
    • le 3/4 d’un bloc de 250 g de fromage à la crème
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à thé de sel d’oignon
    • poivre noir, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner pendant 15 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et piler.
    3. Dans un grand bol, mélanger les patates pilées avec le fromage à la crème, la crème sure, le lait, le sel d’oignon et le poivre. Transférer dans un plat de cuisson allant au four.
    4. Cuire au four pendant 50 minutes.

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