Gâteau et son glaçage au chocolat

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    50 minutes

    Le vinaigre peut sembler étrange dans un gâteau mais croyez-moi, cette recette est vraiment sublime.


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de cacao non sucré
    • 10 c. à soupe de margarine, fondue
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses d’eau
    • Pour le glaçage :
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1/2 tasse de margarine
    • 6 c. à soupe d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tamiser la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et 6 c. à soupe de cacao au-dessus d’un plat de cuisson de 13x9 pouces. Verser la margarine fondue, le vinaigre, la vanille et l’eau par-dessus. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
    3. Cuire au four pendant 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couvrir de glaçage.
    4. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients pour le glaçage. Chauffer à feu doux jusqu’à onctuosité du mélange. Étendre sur le gâteau refroidi.

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