Biscuits à la vanille

    1 heure 30 minutes

    Des biscuits simplement agrémentés de vanille. Ils ont un goût riche et accompagnent à merveille la crème glacée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de crème de tartre
    • 3 c. à soupe de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol moyen, battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'œuf et la vanille et battre jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la crème de tartre; incorporer au mélange humide, en remuant bien. Réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Façonner la pâte en boules de 1 pouce de diamètre et les placer sur une tôle à biscuits, en les espaçant. Beurrer légèrement le dessous d’un verre et le presser dans le sucre. Presser ensuite légèrement chaque boule de pâte avec le verre.
    4. Cuire au four 8-10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Transférer sur des grilles de refroidissement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires