La pâte à tarte de ma mère

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    45 minutes

    Voici la toute première recette que j’ai apprise étant adolescente : la pâte à tarte de maman. Elle se congèle très bien. Elle nécessite un mélangeur sur socle.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de beurre non salé, froid, en dés
    • 1/3 tasse d’eau très froide

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner la farine et le sucre. Ajouter les dés de beurre et battre pour que le beurre se coupe dans la farine (on peut aussi le faire à la main avec un coupe-pâte, avant de transférer le tout dans le bol du mélangeur).
    2. Avec le moteur en marche, à basse vitesse, verser l’eau froide. Quand la pâte commence à se tenir, mais avant qu’elle ne forme une grosse boule de pâte, arrêter le mélangeur. À la main, pétrir quelques coups pour façonner en une boule. Diviser en deux parts égales et aplatir en petits disques épais. Réfrigérer 30 minutes avant d’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâte.

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