Soupe fromagée extra brocoli

    (175)
    30 minutes

    Une soupe crémeuse et fromagée, avec une touche de brocoli, parfaite à servir en repas léger avec un morceau de pain croûté.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 6 c. à soupe de margarine
    • 1 oignon, haché
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre, au goût
    • 4 tasses de lait
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 carotte, râpée
    • 1 tasse de fleurons de brocoli
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 lb de produit de fromage fondu (Velveeta®), en cubes

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre la margarine dans une casserole; y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la farine, le sel et le poivre; mélanger. Incorporer graduellement le lait, en remuant, puis chauffer en remuant jusqu’à l’atteinte du bouillonnement.
    2. Dans une petite casserole, porter le bouillon de poulet à `ébullition; y plonger la carotte, le brocoli et le céleri; laisser mijoter 5 minutes. Incorporer ensuite à la casserole de lait. Ajouter ensuite le produit de fromage fondu et remuer jusqu’à homogénéité du mélange. Ne pas laisser bouillir la soupe, sans quoi le fromage pourrait se séparer. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (175)