Baguette classique

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    Baguette classique

    Baguette classique

    (1541)
    1h55min


    1433 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette baguette est délicieuse lorsqu'elle est mangée chaude à la sortie du four.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d'eau
    • 2 ½ tasses de farine
    • 1 c. à soupe en sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de levure active sèche
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 c. à soupe d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Placer l'eau, la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve d'une machine à pain, dans l'ordre recommandé par le fabriquant. Choisir la fonction "pâte" et appuyer sur "marche".
    2. Quand le cycle est terminé, placer la pâte dans un bol aux parois huilées, en retournant la boule pour l'imprégner d'huile. Couvrir et laisser la pâte doubler de volume.
    3. Percer la pâte pour en faire sortir l'air. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Former un rectangle de 40cmX30 cm. Couper le rectangle en deux. Rouler chaque rectangle pour former les baguettes.
    4. Faire des incisions avec une lame de rasoir sur les baguettes.
    5. Couvrir et faire doubler la pâte de volume.
    6. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Mélanger le jaune d'œuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonner les baguettes.
    7. Faire cuire pendant 25-30 minutes pour que la croûte soit bien dorée.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1541)

    Commentaires en français (4)

    par
    7

    Je me suis bien amusée à faire cette baguette. Mon fils a adoré jouer avec la pâte. C'était le première fois que je faisais du pain et j'ai bien réussi. C'était agréable d'avoir l'odeur du pain frais dans la maison, on se serait cru dans une boulangerie. Je ferai à nouveau cette recette et je vous conseille d'essayer car c'est plus facile que l'on croit de faire du pain !  -  23 avr. 2009

    Quinn3164
    par
    3

    Excellente et facile à réussir.  -  04 août 2015

    par
    1

    Je me suis bien amusée à faire cette baguette. Mon fils a adoré jouer avec la pâte. C'était le première fois que je faisais du pain et j'ai bien réussi. C'était agréable d'avoir l'odeur du pain frais dans la maison, on se serait cru dans une boulangerie. Je ferai à nouveau cette recette et je vous conseille d'essayer car c'est plus facile que l'on croit de faire du pain !  -  23 avr. 2009  (Allrecipes France)

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