La meilleure pavlova

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    1 heure 50 minutes

    Ma recette de pavlova, qu’on peut garnir de fruits et de fleurs mangeables, selon nos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 2 tasses de fraises fraîches

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs à haute vitesse, jusqu’à formation de pics mous. Incorporer graduellement le 3/4 du sucre. Battre jusqu’à ce que celui-ci soit dissous. Dans un petit bol, mélanger le reste de sucre (1/4 tasse) avec la fécule; en pliant à la spatule, incorporer à la meringue, avec le jus de citron. Étendre la meringue sur la tôle, en un cercle de 9 pouces de diamètre. Faire en sorte que les bords soient un peu plus épais que le centre, de façon à créer un creux.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Éteindre le four mais laisser la meringue dans le four pendant 30 minutes. Une fois refroidie, la pavlova devrait être durcie sur les bords et encore un peu humide en son centre.
    4. Dans un grand bol, battre la crème avec le sucre à glacer, jusqu’à formation de pics fermes. Décorer la pavlova avec la crème fouettée et les fraises.

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