Tarte originale aux carottes et aux pacanes

    1 heure 15 minutes

    Une tarte originale dont la garniture est préparée avec des carottes, et qu’on couvre de pacanes hachées. On mange bien des tartes à la citrouille ou à la patate douce, alors pourquoi pas une tarte aux carottes?


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 4 tasses de carottes pelées, en morceaux de 1 pouce
    • 2 œufs
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Déposer l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte.
    2. Prépare la garniture croquante en mélangeant la cassonade avec le beurre fondu et les pacanes hachées; réserver.
    3. Cuire les carottes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter puis transférer dans le bol du robot, avec les œufs, le lait condensé, les épices pour tarte à la citrouille et le sel. Broyer jusqu’à homogénéité. Étendre dans l’assiette à tarte et couvrir de la garniture croquante.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 45 minutes. Laisser refroidir.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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