Côtes levées fumées parfaites

    8 heures 15 minutes

    Voici ma recette de côtes levées fumées, parfaitement assaisonnées et tendres à souhait. Vous aurez besoin d’un fumoir à viande extérieur pour réaliser cette recette.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe de paprika
    • 1 1/2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 /4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 5 lb de côtes levées
    • 2 lb de copeaux de bois à l’hickory (pour cuisson)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Dans un bol, mélanger les 11 premiers ingrédients. Étendre sur les côtes levées, de chaque côté. Placer dans une grande rôtissoire, couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant toute une nuit.
    2. Prépare un fumoir extérieur pour fumage à 200-225°F (95-110°C).
    3. Fumer pendant 6-8 heures, en ajoutant aux 30-45 minutes une poignée de copeaux de bois, pour maintenir une fumée constante. Les côtes sont prêtes quand elles sont croustillantes à l’extérieur et bien tendres à l’intérieur. Laisser reposer 15-20 minutes avant de déguster.

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