Vin chaud pour les soirées froides

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    30 minutes

    Un vin chaud agrémenté de jus de fruits et d’épices, parfait à servir lors de froides journées d’hiver, après le ski ou une journée en motoneige.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 tasses de jus d’ananas
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 6 clous de girofle
    • 2 baies de piment de la Jamaïque (allspice)
    • 2 bâtons de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • les pelures de 2 oranges, coupées en bandelettes (en surface, sans le blanc amer)
    • 4 tasses de vin rouge
    • 8 bâtons de cannelle, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole (pas en aluminium), combiner l’eau, la cassonade, le jus d’ananas, le jus d’orange, les clous de girofle, 2 bâtons de cannelle, le sel et les bandelettes de pelure d’orange. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    2. Après 15 minutes de cuisson, ajouter le vin rouge. Chauffer sans laisser bouillir. Servir avec des bâtons de cannelle en guise de décoration de verre.

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