Biscuits petites souris au beurre d’arachide

    40 minutes

    La recette de biscuits au beurre d’arachide que je prépare souvent dans le temps des Fêtes et que je décore avec des bonbons rouges et verts. On peut évidemment omettre les bonbons pour n’en faire que de simples biscuits au beurre d’arachide.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse d’arachides en moitiés
    • 1/4 tasse de petits bonbons ronds colorés
    • 60 morceaux (3 po) de réglisse rouge

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, battre le beurre avec le beurre d’arachide, jusqu’à homogénéité. Ajouter la cassonade et le sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs, la vanille et le bicarbonate de soude; bien mélanger. À basse vitesse, battre en incorporant la farine. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Façonner des petites boules de pâte de 1 pouce de diamètre. Refaçonner en forme de goutte, puis aplatir d’un côté. Déposer sur des tôles non graissées, côté aplati vers le bas. Presser deux moitiés d’arachide à l’extrémité plus mince de chaque biscuit, de façon à créer les oreilles des souris. Utiliser des bonbons ronds pour les yeux, et piquer un trou de 1 cm de profond là où la queue se trouvera, à l’aide d’un cure-dents.
    4. Cuire au four 8-10 minutes. Transférer les biscuits sur des grilles et piquer les morceaux de réglisse pour créer la queue des souris.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires