Gâteau au chocolat riche et moelleux

    (643)
    55 minutes

    Mon gâteau au chocolat, qui contient du café et qui est riche et moelleux. J’aime bien le couvrir de glaçage au chocolat et au fromage à la crème.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de café infusé, refroidi
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de vinaigre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Faire un puits au centre et y verser les œufs, le café infusé, le lait, l’huile et le vinaigre. Mélanger jusqu’à homogénéité. La pâte sera plutôt liquide. Verser dans le plat.
    3. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (643)

    Collections de recettes similaires