Chips maison

    (197)
    1 heure

    Des chips maison nature, comme on les faisait dans le bon vieux temps.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 pommes de terre moyennes, pelées, en tranches minces
    • 3 c. à soupe de sel
    • 1 litre d’huile à frire

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les pommes de terre dans un grand bol d’eau froide, à mesure qu’elles sont tranchées. Égoutter, rincer et couvrir d’eau fraîche. Ajouter le sel. Laisser tremper 30 minutes. Égoutter, rincer et égoutter à nouveau. Essorer.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 365°F (185°C). Frire quelques tranches de pommes de terre à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier essuie tout et saler, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (197)

    Collections de recettes similaires