Salade croquante au melon d’eau

    20 minutes

    Une salade originale qui mêle les goûts et les textures du melon d’eau, des amandes, des graines de pavot, de l’oignon rouge, des pacanes, des épinards et de la menthe fraîche. Une salade estivale au goût frais, qui accompagne à merveille les grillades.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe de graines de pavot
    • 1/4 tasse de sucre
    • 300 g de bébés épinards
    • 2 tasses de cubes de melon d’eau sans pépins
    • 1 petit oignon rouge, tranché mince
    • 1 tasse de pacanes hachées, grillées
    • 1 tasse de feuilles de menthe fraîche, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, l’huile végétale, les graines de sésame, les graines de pavot et le sucre; réserver.
    2. Dans un grand bol à salade, combiner les épinards, les cubes de melon, l’oignon, les pacanes et la menthe; arroser de vinaigrette, mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires