Longe de porc enrobée de bacon

    (91)
    1 heure

    Ma recette de longe de porc, que je prépare enrobée de bacon et arrosée d’une sauce savoureuse au vin rouge et au vinaigre balsamique.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 longe de porc (3 lb)
    • sel et poivre, au goût
    • 8 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe de vin rouge sec
    • 1 oignon, émincé
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 2 c. à soupe de raisins secs dorés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une rôtissoire peu profonde de papier d’aluminium.
    2. Assaisonner le filet de porc de sel et poivre. Enrober avec les tranches de bacon et sécuriser avec des cure-dents. Saisir à la poêle chaude, de tous côtés. Transférer ensuite dans la rôtissoire.
    3. Fouetter le miel avec le vinaigre balsamique, le vin rouge, l’oignon et le romarin; verser sur le porc.
    4. Cuire au four pendant 15 minutes, puis saupoudrer de raisins. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne au moins 145°F (63°C) au thermomètre à viande, environ 15 minutes de plus. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Collections de recettes similaires