Le pain au zucchini à grand-maman

    1 heure 30 minutes

    La recette de pain au zucchini de grand-maman. Les mesures ne sont pas compliquées, et le résultat est fabuleux.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 1 pincée de poivre
    • 3 œufs battus
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 2 tasses de zucchini râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre et le poivre.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec la vanille, le sucre et l’huile végétale; incorporer le mélange de farine, les dattes et le zucchini; remuer juste assez pour tout amalgamer. Diviser la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 70 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur des grilles.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires