Crêpes épaisses au citron et aux graines de pavot

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    30 minutes

    Un heureux mélange entre des crêpes et des muffins citron-pavot. À servir avec du sirop d’érable, de la crème glacée, voire les deux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de graines de pavot
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • huile végétale en vaporisateur

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un petit bol, mélanger le lait avec le vinaigre et le jus de citron; laisser surir 10 minutes. Y fouetter ensuite l’œuf, le beurre fondu et la vanille.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les graines de pavot et le zeste de citron; ajouter le mélange précédent et remuer juste assez pour tout amalgamer.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d’huile végétale. Utiliser 1/4 tasse de pâte par crêpe. Cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crêpes soient dorées. Répéter, quelques crêpes à la fois, jusqu’à utilisation complète de la pâte.

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