Steaks de chevreuil, sauce au vin et aux mûres

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    40 minutes

    Voici une délicieuse façon de servir la viande de chevreuil : arrosée d’une sauce savoureuse à base de vin rouge et de confiture de mûres.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’échalotes françaises, hachées
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 3 c. à soupe de confiture de mûres
    • 1 tasse de vin rouge sec
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre, au goût
    • 4 steaks de chevreuil (1/2 lb ch.)
    • 12 mûres fraîches

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, combiner les échalotes, l’ail, la confiture de mûres et le vin; chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit réduit à environ 1/2 tasse. Cela devrait prendre 15-20 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer également le bouillon, dans une autre casserole, jusqu’à réduction de moitié.
    3. Combiner les deux réductions et y ajouter le beurre. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Cuire les steaks dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’ils soient à peine rosés en leur centre, environ 3-4 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (65°C). Servir les steaks avec la sauce et les mûres fraîches.

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