Biscuits au gruau, aux noix et aux canneberges séchées

    1 heure

    Ma recette de biscuits au gruau, que je prépare avec des canneberges acidulées-sucrées et des pacanes croquantes.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 gros œufs
    • 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)*
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de pacanes grillées hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer la grille du four au tiers supérieur. Tapisser des tôles de papier parchemin.
    2. Au batteur sur socle, battre le beurre avec la cassonade, jusqu’à consistance très crémeuse, environ 3-4 minutes. Ajouter la vanille, puis, un à un, les œufs. Réduire la vitesse et laisser tourner.
    3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade. Incorporer graduellement au mélangeur. Incorporer ensuite les canneberges et les pacanes. Déposer la pâte par grosses cuillérées sur les tôles.
    4. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Laisser reposer 5 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une grille.

    *Sel casher

    Si vous n'avez pas de sel à gros grains, utilisez la moitié de sel normal, voire un peu moins que la moitié.

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