Badigeonnade à l’ail pour grillades

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    20 minutes

    La recette de mon père, qu’il a gardée secrète pendant plus de 35 ans. Une sauce à l’ail parfaite pour badigeonner les steaks, le poulet grillé ou le poisson, avant et pendant la cuisson. On peut aussi l'utiliser comme marinade.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’ail émincé
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • poivre noir, au goût
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail 5 minutes. Ajouter le jus de citron, la sauce soya, le poivre et le poivre de Cayenne. Porter à bouillonnements, réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
    2. Pour utiliser : Badigeonner les viandes ou le poisson, avant et pendant la cuisson. On peut aussi l’utiliser comme marinade.

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