Béchamel fromagée

    Béchamel fromagée

    (5)
    15min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une béchamel toute simple à laquelle on ajoute un peu de gruyère ou de cheddar fort râpé pour un goût remarquable. Un délice sur des crêpes chaudes avec du jambon, ou en gratin avec les légumes de votre choix.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 tasse de gruyère ou de cheddar fort râpé
    • sel et poivre au goût
    • 1 pincée de muscade (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ne pas le laisser brunir. Ajouter la farine et remuer vivement jusqu’à obtenir un mélange lisse.
    2. Ajouter le lait, remuer vivement puis laisser épaissir sur feu doux en remuant continuellement.
    3. Quand la béchamel a atteint la consistance souhaitée, saler, poivrer et ajouter la muscade. Puis incorporer le gruyère ou le cheddar râpé et remuer un peu jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Super recette bechamel ! J'ai mis du parmesan car c'était pour faire des lasagnes.  -  30 août 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections