Courge spaghetti farcie

    1 heure 15 minutes

    Un plat délicieux, plein de saveur, qui répond aux critères du régime cétogène. De la courge spaghetti farcie d’un mélange de bacon, champignons, fromage bleu et épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 petite courge spaghetti
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 casseau (227 g) de champignons tranchés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 tasses de bébés épinards
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de fromage bleu émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Couper la tige de la courge. Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les pépins et les filaments. Badigeonner la cavité d’huile d’olive; saler et poivrer.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la chair s’effiloche à la fourchette, environ 45 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant d’effilocher la chair (en gardant les peaux intactes) et la transférer dans un bol.
    4. Cuire le bacon dans une poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout. Faire revenir les champignons dans le gras de bacon environ 5 minutes. Remettre ensuite le bacon dans la poêle et ajouter également les épinards. Cuire 2-3 minutes, le temps de faire tomber les épinards. Transférer ce mélange dans le bol de courge et ajouter également la crème sure, le sel et le poivre. Mélanger.
    5. Farcir les peaux de courge avec le mélange et saupoudrer de fromage bleu. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit chaud, environ 5 minutes.

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