Asperges enrobées de bacon, aïoli au citron

    35 minutes

    Voici une recette savoureuse d’asperges enrobées de bacon, servies avec une sauce à l’ail et au citron. La recette répond aux critères du régime cétogène.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Pour l’aïoli :
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail
    • Pour les asperges enrobées :
    • 1 bouquet d’asperges, parées
    • 10 tranches de bacon
    • huile d’olive en vaporisateur
    • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger ensemble les ingrédients pour l’aïoli. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Diviser les asperges en 10 paquets de 3 à 5 asperges, dépendamment de leur grosseur. Enrober les paquets d’asperges avec une tranche de bacon et faire tenir les bouts du bacon entre les asperges afin que le tout se tienne.
    4. Placer les paquets d’asperges sur une feuille de papier d’aluminium et badigeonner d’huile d’olive. Saupoudrer de poivre. Cuire sur la grille chaude (sur l’aluminium) jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, environ 20 minutes. Retourner à quelques reprises durant la cuisson.

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