Clafoutis aux mûres

    (3)
    55 minutes

    Le clafoutis est sans doute une de mes recettes françaises préférées. On peut vraiment le préparer avec toutes sortes de fruits. Voici ma version aux mûres fraîches.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 casseau (170 g) de mûres fraîches
    • 7/8 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 7 c. à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces. Déposer les mûres au fond du plat.
    2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait; incorporer la farine, le sucre et le sel. Bien mélanger. Verser dans le plat.
    3. Cuire au centre du four 25 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis commence à prendre. Saupoudrer alors de cassonade et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 20 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Collections de recettes similaires