Salade de couscous végétalienne

    (3)
    30 minutes

    Ma recette de salade de couscous végétalienne, que je prépare souvent pour les potlucks, et qui fait toujours fureur. Si on n’est pas végan(e), on peut y ajouter du fromage féta.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de couscous
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe de pâte pour bouillon de légumes
    • 1 1/2 tasse d’eau bouillante
    • 2 tomates, en dés
    • 1/2 concombre, haché finement
    • 1 poivron jaune, haché finement
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le couscous dans un bol à couvercle. Fouetter la pâte de tomate et la pâte de bouillon dans une petite quantité de l’eau bouillante, puis ajouter à toute l’eau bouillante. Verser dans le bol de couscous, remuer et couvrir. Laisser reposer 5 minutes. Égrainer à la fourchette.
    2. Ajouter les tomates, le concombre, le poivron, les oignons verts, le persil et le basilic. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre; ajouter à la salade et mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Collections de recettes similaires